Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фестиваль "Ледостав" в Петербурге: пловцы открыли зимний сезон

Алена Бобрович Участники рассказали, как оказались в ледяной воде

В Петербурге 11 ноября прошел международный фестиваль зимнего плавания "Ледостав". Участники рассказали Metro, почему они оказались в ледяной воде.

В фестивале, который прошел в акватории Невы возле Петропавловской крепости, приняли участие около 70 человек из России, Белоруссии и Эстонии. Соревновались на дистанциях 25, 50, 100 и 200 метров. На пляже пловцов ждала бочка с горячей водой и баня, где люди могли согреться после заплыва в ледяной воде.3,6 градуса – температура воды в Неве во время соревнований.

Янник Косолайнен, 39 лет, предприниматель. Стаж: 5 лет

Как пришли в зимнее плавание?

- У меня был гайморит. Никак не мог от него избавиться. Лечился всеми возможными способами. Потом друзья посоветовали мне плавать в холодной воде. Я сначала подумал, что этот совет - шутка. Но все-таки попробовал. Мне очень понравилось. Гайморит прошел, я начал нормально дышать.

Самый трудный заплыв?

- На этих соревнованиях. Ветер поднял сильную волну, было тяжело плыть. Обычно я занимаюсь в Эстонии, плаваю в озерах.

Осман Делибаш, 25 лет, каскадер и актриса. Стаж. 12 лет.

Как пришли в зимнее плавание?

- Я занималась плаванием, но только в бассейне. Неожиданно меня пригласили на соревнования по зимнему плаванию. Проплыла дистанцию и поняла, что это – мое. В этом году я взяла золото на чемпионате мира, который проходил в Германии. Плавание мне очень помогает в профессии. Часто нужны каскадеры, которые дублируют актеров во время съемок сложных сцен. У нас ведь часто лето снимают осенью, осень - зимой. Это моя работа.

Самый трудный заплыв?

- Вода мне подходит любая, главное, чтобы на берегу были созданы условия. На "Ледоставе" все отлично: и бочка с горячей водой, и баня. Помню, в Германии после дистанции у меня почернели ноги и я не могла согреться.

Константин Васильев, 28 лет, дизайнер интерьеров. Стаж. Первый год.

Как пришли в зимнее плавание?

- Решил покинуть зону комфорта. Летом участвовал в заплыве в Северном Ледовитом океане, теперь здесь. Захотелось сделать что-то яркое и необычное в этой жизни. Потом, сидя в офисе, буду вспоминать этот заплыв.

Самый трудный заплыв?

- Опыт у меня небольшой. Могу лишь сказать, что в Северном Ледовитом океане мне было тяжелее. Там вода постоянно поднималась, плыл с трудом. А в Неве вода мягкая и относительная теплая.

Мстислав Верховых, 30 лет, предприниматель. Стаж. 2 года

Как пришли в зимнее плавание?

- Я из Донецка. Еще там хотел заняться, но все как-то некогда было. А как в Россию переехал, решил начать новую жизнь. На Крещение окунулся в прорубь, с этого момента и занимаюсь. Начинал в Великом Новгороде, теперь в Петербурге.

Самый трудный заплыв?

- Еще в Новгороде это было. Прорубили зимой прорубь в реке Волхов, мне нужно было проплыть 100 метров. А я так неудачно стартанул, что уже через 40 метров силы мои закончились. Еле доплыл до финиша.

Наталья Серая, 52 года, председатель клуба зимнего закаливания. Стаж. 7 лет.

Как пришли в зимнее плавание?

- У меня отец всегда занимался. А я очень часто болела и боялась начинать. Но семь лет назад попробовала. Мне понравились эти ощущения и удалось справиться с простудными заболеваниями. Еще и мужа уговорила, он уже полтора месяца вместе со мной занимается и "Ледостав" - его первые соревнования.

Самый трудный заплыв?

- Самая жесткая дистанция для меня - это 450 метров на чемпионате мира в Финляндии. Я по дороге на соревнования заболела и плыла с температурой 40. Но я выдержала и получила серебряную медаль. Потом чувствовала себя очень плохо, долго не могла согреться.

Источник: https:
 Читайте также:

Горсуд Петербурга встал на сторону застройщика «Воин-В» в споре с градозащитниками

По мнению активистов, новостройки компании могут перекрыть охраняемую панораму пейзажного парка Александрино. Во вторник, 16 января, Горсуд Петербурга, вопреки требованиям градозащитников, признал возведение жилых комплексов «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» у парка Алек..

Как продвигается строительство станций метро в Петербурге: фото

Анна Лутченкова Комиссия проверила ход работ16 января выездная комиссия во главе с вице-губернатором Петербурга проверила, как продвигается строительство станций метро, которые должны открыться в 2018-м году.Станции, которые будут следовать за "Приморской", "Нов..

На Неве монтируют купель к празднику Крещения

Иордань в сердце Петербурга. Сегодня напротив Трубецкого бастиона Петропавловской крепости начали монтировать купель к празднику Крещения. Обычно импровизированную чашу погружают в прорубь, где она намертво вмерзает в лёд. Но в этом году погода совсем не зимняя. Из-за тонкого льд..

В Новосибирске умер кавээнщик Владимир Дуда

Сегодня от инсульта умер любимец публики, игрок КВН, член команды "НГУ" Владимир Дуда. Печальное известие сообщила телеведущая Татьяна Лазарева на своей странице в Facebook. "Сегодня умер наш Вова Дуда", - трагическое сообщение появилось на странице Татьяны Лазаревой. ..

Энергетики заканчивают ремонт аварийной теплотрассы возле РНБ на Московском проспекте

Энергетики заканчивают ремонт теплотрассы на Московском проспекте, возле Российской национальной библиотеки. Залатать трубу диаметром 800 миллиметров обещали к полудню, а ночью часть магистрали на несколько часов погрузилась в туман. Горячая вода вылилась на тротуар. Аварийные бр..

Определены места крещенских купаний в Петербурге

Праздник крещения Господне отметят в ночь с 18 на 19 ноября.  Где будут проходить  крещенские купания и ждут ли в этом году Петербург крещенские морозы, расскажет "Мойка78". В этом году обряды омовения пройдут 18 января и 19 января, некоторые купели работают до 21 январ..

Трое мужчин задержаны за кражи

16 и 15 января 2018 года наряды групп задержания отделов вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Выборгскому и Кировскому районам Санкт-Петербурга задержали троих граждан, которые совершили кражи автомобильных колес. 15 января в 05:55 наряд вневедомственно..

Сергей Шойгу инспектирует военные вузы Петербурга

В Петербурге сегодня инспекция Министра обороны. Сергей Шойгу проверяет качество военного образования. Первая точка - легендарный, единственный в России, Военный институт физической культуры. ВУЗ славится своими традициями. За 108 лет его студенты не раз становились призерами меж..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство