Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не умеем настраиваться…

Таков основной вывод, который сделал главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин после поражения в гостях от краснодарского «Динамо» 2:3.

В первой партии долгое время впереди была «Ленинградка». Но в концовке при счете 20:19 удача отвернулась от наших игроков и после блока на Петровой уже «Динамо» впереди 24:20. Надо отдать должное нашим девчонкам: при этом безнадежном счете они нашли в себе силы выровнять ситуацию. Эйс Кутюковой и три очка Петровой – 24:24. В завершающие мгновения сета главную роль сыграла Подскальная, которая принесла победу в партии «Динамо» – 27:25.

Хозяйки повели в счете и в начале второго сета – 6:3 после нашей ошибки в атаке. Но Петрова с задней линии выравнивает ситуацию 6:6. К техническому тайм-ауту гостьи уже впереди 8:6 – блок Кочйигит. Сперскайте выводит свою команду вперед 11:9. Два блока Луневой и атака Кутюковой – 11:13. После этого очередного переворота впереди только «Ленинградка». Полякова дважды забегает до и после технического перерыва – 17:13 в нашу. Подскальная сокращает разрыв до минимума 17:18, но тут заработал наш первый темп – Полякова и Кочйигит – и 17:21. В концовке феерила Кутюкова, заработавшая четыре очка.

Начало третьей партии выдалось упорным. Но упорство это продолжалось только до второго технического перерыва, на который эйсом команды отправила Петрова – 16:15. Кутюкова увеличила разрыв 20:17, эйс Скрипак – 22:18, и тайм-аут Краснодар не спасает. Сначала соперницы ошибаются сами, а затем следуют очередной успех Скрипак на подаче и блок Петровой – 25:18 и 2:1.

На удивление четвертый сет контролировало «Динамо». 6:3, 15:9 после эйса Перепелкиной. Чуть удалось подтянуться, когда удачно поставила блок Полякова – 15:19, но затем удалось набрать лишь одно очко – 16:25.

Мощно начали тай-брейк – вновь «на волне» Полякова. Сторонами площадки поменялись, ведя 8:1. Петрова технично бьет по блоку – 11:4. Скорее от отчаяния хозяйки бросились спасать матч, а у наших все разладилось – 11:12. И все равно смогли вернуться. 13:12 – скидка Кочйигит, 15:14 удар Панковой по линии, 16:15 – Петрова с задней, 17:16 – Полякова с любимым забеганием. Но на концовку, похоже, эмоций не хватило… 18:22 и 2:3.  

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки» (Санкт-Петербург):

— Если смотреть статистику, то мы выиграли со счётом 3:0. Нам нужно было брать первый сет, а не выходить на игру вальяжно. Сколько не говоришь, что надо играть с любой командой, всё бесполезно. Вторую и третью партию мы сыграли на своём уровне. А вот на четвёртый сет вышли с уверенностью, что выиграли матч. Встали. На одной линии у нас провалился блок и атака центральной блокирующей. На другой линии Полякова показала изумительный результат: 16 атак — 16 забитых мячей. Не припомню даже такого. К сожалению, в пятой партии при счёте 4:11 допустили две ошибки в приёме. Потом появилась неуверенность у доигровщиц. Нас догнали. А потом была ситуация, когда повезти может и той, и другой команды. Повезло «Динамо». Я рад за эту команду.

— С таким счётом проигрывать обиднее?

— Обидно, когда мы играем с Казанью наравне, показываем лучшую нашу игру в чемпионате, когда обыгрываем «Енисей» и «Уралочку» в гостях, а потом проигрываем краснодаркам и челябинскому «Динамо-Метар». Мы не умеем настраиваться на все команды чемпионата. При этом я не согласен с тем, что «Динамо» – слабая команда. Здесь играют опытнейшие волейболистки. Не понимаю, почему до этого у них не было побед. Ну не заладилось в сезоне, а тут мы помогли.

Источник: leningradka.spb.ru
 Читайте также:

С 9 по 13 января на базе УТЦ «Кавголово» студенты РГПУ им. А.И. Герцена участвовали в чемпионате и первенстве Санкт-Петербурга по лыжным гонкам.

В мероприятиях приняли участие 18 спортсменов. Многие заняли призовые места и выполнили норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Кепеджи Анастасия , студентка 1 курса Института физической культуры и спорта, стала второй среди юниорок в гонке на дистанции 5 км свободным стилем..

Снос домов на Тележной приостановлен

И хотя отдельные фрагменты домов 21, 23, и 29, лит. А, находятся в проблемном состоянии, показаний для их разборки не выявлено. При этом, подчеркнули эксперты, состояние фундаментов требует дополнительного изучения. Ранее вице-губернатор Игорь Албин пообещал приостановить любы..

«Хороните то, что есть». Как в петербургском морге перепутали покойников

На похоронах родственники увидели, что в гробу лежит тело другого человека. В морге тело ветерана Вооруженных сил заменили на труп другого человека. © / pixabay.com Поздней осенью в семье Килимник произошло несчастье. От инфаркта умер глава семейства – полковник..

Роман «Шантарам» станет сериалом

Автор бестселлера Грегори Робертс одобрил задумку телевизионщиков. Знаменитый роман Грегори Робертса «Шантарам» станет сериалом. Съемками ленты займется телевизионное подразделение Paramount и студия Anonymous Content, сообщает Variety. Автор книги одобрил задумку телевизи..

Веснина, Звонарева и Халеп выступят на ST. PETERSBURG LADIES TROPHY

Турнир стартует 29 января Kaz / pixabay.com «Назову тех, кто подтвердил участие в St. Petersburg Ladies Trophy: первая ракетка мира Симона Халеп, Каролин Возняцки, которая начинала сезон третьей, но сейчас она вторая, Елена Остапенко, представляющая Латвию, седьмая ..

Традиционный велопарад Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в Петербурге 21 января

Организаторы парада обещают фотосессию на финише и согревающую вечеринку в баре. В воскресенье, 21 января, в Петербурге пройдет традиционный велопарад Дедов Морозов и Снегурочек. На мероприятие можно прийти в костюме новогоднего «волшебника» и его спутницы или же собрать с..

Подросток отравился газом в Московском районе Петербурга

Анна Лутченкова Шалость обернулась для школьника смертьюВ Московском районе подросток умер, надышавшись газом, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светалны Агапитовой.Предварительно установлено, что 13 января в квартире на Алтайс..

Умерла солистка группы The Cranberries

Виктор Олейник Долорес О'Риордан было 46 летВ Лондоне в возрасте 46 лет умерла вокалистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на представителя певицы.В официальном заявлении говорится, что певица находилась в Лондоне на сессии зву..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство