Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Очень мокрое дело «Зенита»

Вчера. Пермь. «Амкар» - «Зенит» - 0:1. Игроки хозяев только что из трусов не выпрыгивали, но отнять очки у зенитовцев не смогли. ФОТО www.fc-zenit.ru

Проливной дождь в концовке вчерашнего выездного матча с «Амкаром» не помешал футболистам «Зенита» добиться победы в Перми. Команда Роберто Манчини не показала феерического футбола, но все же выиграла у аутсайдера с минимальным счетом благодаря точному удару Александра Кокорина и осталась единоличным лидером чемпионата страны.

«Амкар» в шести стартовых турах набрал всего два очка и забил один-единственный гол, а «Зенит» в премьер-лиге, напротив, лишь два очка потерял. Так что, само собой, фаворитами считались гости. Однако не стоило забывать, что на искусственном газоне стадиона «Звезда» петербургская команда в последние сезоны не шибко блистала - зенитовцы проиграли здесь два из трех последних матчей в рамках премьер-лиги. Весной 2015-го «Амкар» обыграл 1:0 команду Андре Виллаш-Боаша, весной 2017-го с таким же счетом была повержена дружина Мирчи Луческу. Хотя та встреча завершилась грандиозным скандалом - судья Евгений Турбин не увидел, что мяч пересек линию после удара Олега Шатова.

Но с тех пор уже много воды утекло. Кстати, о том, насколько изменился петербургский клуб за последние пять с небольшим месяцев, легко судить, сравнивая стартовые составы мартовского и нынешнего матчей - на сей раз на поле в Перми с первых минут вышли лишь два участника того матча - Доменико Кришито и Александр Кокорин. Отметим, что на встречу с «Амкаром» не полетели Александр Анюков, Олег Шатов, Юрий Жирков и Артем Дзюба, чье отсутствие Манчини объяснил травмами. Хотя по поводу Дзюбы на сей счет невольно возникают определенные сомнения - в двух стартовых матчах чемпионата форвард появлялся в стартовом составе, затем трижды выходил на замену, во встрече с «Ахматом» остался в запасе, а вчера не попал даже в заявку. Зато впервые в чемпионате за «Зенит» в «старте» сыграл другой нападающий — Дмитрий Полоз, проявить себя у него не получилось: воспитанник ставропольского футбола, перешедший в петербургскую команду из «Ростова», в первом тайме «увяз», как и его партнеры, в искусственном газоне и оборонительных редутах соперника.

Зато в составе «Амкара» петербургская футбольная «диаспора» была представлена довольно широко - в стартовом составе вышли Брайан Идову, Павел Камолов, Алексей Гасилин и отданный этим летом «Зенитом» в аренду Александр Рязанцев. Гасилин, правда, получил травму и покинул поле уже на 34-й минуте. Но и без него подопечные Гаджи Гаджиева продолжали навязывать именитым гостям свою игру - большое количество борьбы, толкотни в середине поля, минимум опасных моментов. В обороне у хозяев также особых проблем не возникало. Зенитовцы, как и четырьмя днями ранее в Утрехте, действовали слишком медленно, поэтому почти тотальный контроль мяча (68 процентов) до перерыва не приносил им никаких дивидендов. Острым моментом в первом тайме можно с большой натяжкой назвать разве что дальний удар с фланга Игоря Смольникова на 40-й минуте. Почти сразу же «Амкар» огрызнулся намного опаснее - мяч после удара Александара Мильковича в упор заблокировал грудью все тот же Смольников.

Не слишком зрелищная, довольно скучная игра продолжилась и в дебюте второго тайма, до тех пор пока Полоз в штрафной не получил пас от Александра Ерохина и не «вырезал» красивую передачу на Кокорина, а форвард в касание протолкнул мяч в ворота. Таким образом, лучший бомбардир «Зенита» и премьер-лиги забил свой шестой гол.

С выходом на замену Матиаса Краневиттера «Зенит» немного перестроился, «сел» чуть глубже, но все же едва не пропустил гол после выхода к воротам Дарко Бодула, удар которого с острого угла по пустым воротам блокировал Далер Кузяев. Заканчивали матч соперники под редким по силе ливнем, распугавшим пермских болельщиков. А футболистам по долгу службы пришлось остаться на поле и промокнуть по полной программе. Тем не менее свое «мокрое дело» зенитовцы сделали - и три очка набрали, и силы перед важнейшим матчем в четверг с «Утрехтом» сберегли.

Футбол. Чемпионат России.Премьер-лига. Седьмой тур

«Амкар» (Пермь) - «Зенит» (СПб) - 0:1 (0:0).

Гол: Кокорин (61).

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович (Гол, 78), Сиваков, Зайцев, Идову, Занев, Конде, Рязанцев, Комолов (Гащенков, 65), Баланович, Гасилин (Бодул, 34).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Маммана, Кришито, Ерохин, Кузяев (Нету, 87), Паредес, Дриусси (Краневиттер, 66), Кокорин, Полоз (Панюков, 80).

Предупреждены: Идову (62); Краневиттер (84); Лунев (90).

20 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 11 345 зрителей. Судья - Матюнин (Москва).

«Тосно» - «СКА-Хабаровск» - 0:0, «Урал» - ЦСКА - 0:0, «Спартак» - «Локомотив» - 3:4, «Рубин» - «Анжи» - 6:0.

Сергей Подушкин
Источник: spbvedomosti.ru
 Читайте также:

В Москве задержали отца фигурантов дела о теракте в метро Петербурга

Анна Лутченкова Мужчина может проходить свидетелемОтец фигурантов дела о теракте в метро Петербурга - братьев Азимовых - Ахрал задержан в Москве.Вечером 14 декабря об этом сообщает " Фонтанка " со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе, который представляет интересы подоз..

Тоннель до будущей станции-призрака проложили в Петербурге

Анна Лутченкова Проложен тоннель от "Большого проспекта" к "Театральной"Продолжаются работы на оранжевой (Правобережной) линии метро Петербурга. Новые станции, которые откроются дальше "Спасской", планируют сдать в 2019 году.14 декабря стало известно, что завершилась..

Собчак задала вопрос Путину на пресс-конференции: видео

Майя Колесникова Собчак спросила про конкуренцию на выборахКсения Собчак дождалась возможности задать вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции 14 декабря. На четвертом часу общения с журналистами Дмитрий Песков, который рулит процессом и дает слово тому или иному журналист..

Денег на пенсии в России хватит, заверил Путин

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА НовостиОкончательные решения относительно повышения пенсионного возраста в России пока не готовы, подчеркнул глава государстваРоссия сможет выплачивать пенсии, даже если пенсионеров будет становиться все больше и больше. Об этом заявил Президент РФ Вл..

В Петербурге ввели ограничения на работу автолавок

Теперь владельцам передвижных торговых точек придется участвовать в аукционах. Депутаты ЗакСа приняли поправки к закону о нестационарных торговых объектах. Теперь вопросы по установке автоларьков будет решаться с помощью аукционов. В настоящее время место под торгов..

ДТП на Дороге Жизни с пассажирским автобусом: есть пострадавшие

Анна Лутченкова На трассе столкнулись автобус и две легковушкиДТП с пострадавшими произошло на Дороге Жизни в Ленинградской области в районе поселка Романовка.Как рассказывают очевидцы в группе "ДТП и ЧП / Санкт-Петербург", пострадавших не менее трёх: несколько - из ..

Подросток, избивший бездомного в центре Петербурга, извинился за содеянное и сказал, что его спровоцировали

Юноша уже дал объяснения в полиции. Молодой человек, ударивший бездомного мужчину по голове в центре Петербурга, попытался объснить ситуацию. Юноша рассказал, что бомж спровцировал его. Парень рассказал, что он со своей компанией стоял на Лиговском проспекте, когда к ним подошел ..

Тайны затонувших кораблей. Какие суда лежат на дне Балтики?

На дне Финского залива лежат более трёх сотен погибших кораблей разных эпох. Корабли часто тонули в водах Балтики © / Commons.wikimedia.org Линейный корабль «Портсмут», построенный 300 лет назад по чертежам Петра I, затонул под Кронштадтом. Заложен он был в 1714 году ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство