Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Судья обвинял нас в том, что мы ведем Россию к войне»

Били всех без разбора

«В 15:10 появилось много ОМОНа, людей окружили группами в кольца. Я видел как многих били вне зависимости от пола и возраста. Меня ОМОНоцы пытались затащить за ногу в кольцо, я вырвался, синяков не осталось, но порвали куртку и наушники».

«Меня посадили в автозак, там находилось 34 человека, в том числе четыре подростка, один итальянец и три пенсионера, одному из которых (65-летнему мужчине) омоновец разбил нос. Я ехал стоя, так как мест в автобусе уже не было. Нас повезли к 64-му отделу полиции Кировского района на Маршала Жукова, 30. Мы прождали полтора часа, после чего нас завели в отдел, и заставили писать объяснительную оперуполномоченным из центрального отделения. Через час нас заперли в подвале диаметром примерно 17. Итальянца отвели в консульство, пошутив, что он «американский шпион», а четырех подростков забрали родители. Мы сидели и ждали что будет дальше. На вопросы полицейские нам не отвечали, говорили что ничего не знают».

Фото: vk.com

Пожелали остаться неизвестными

Задержанные находились в неведении два часа, после чего приехал подполковник, фамилии которого Лебедев не знает. Как, собственно, и других сотрудников полиции, потому что никто из них не представился и не предъявил удостоверение. Впрочем, и подполковник ничего вразумительного сказать задержанным не смог. В десять вечера задержанных повели снимать отпечатки пальцев, угрожая в случае отказа применить по отношению к ним сразу две статьи КоАП: 20.2 часть 5 и 19.3 часть 2. Задержанных держали в отделе более трех часов, не составляя протоклов. Подписывать протокол повели только в два часа ночи.

«В моем протоколе допустили две ошибки: неверно указали отчество и поставили неправильную дату задержания. В три часа утра нас повели фотографироваться, а потом объявили, что для того, чтобы получить копию протокола, необходимо сначала расписаться в ее получении.

Те, кто на тот момент уже видел свои протоколы (два человека), заметили,что там сплошное вранье. В их протоколах написали об экстремистских действиях, кроме того, протокол писал не тот сотрудник, который нас задерживал»

«В камере было очень холодно, мы лежали на бетонном полу в подвальном помещении на тонких подстилках. Протоколы нам начали выдавать только в 12 часов следующего дня. Один из сотрудников полиции вызвал меня к себе, и угрожал приписать мне статью 306 УК РФ за ложные показания. Дело в том, что я сделал выписку, в которой написал о неверном времени задержания, указанном в протоколе. На это мне ответили, что у меня нет свидетелей и я не смогу ничего доказать, поэтому мне просто «впаяют 306 статью».

Фото: vk.com

Вы тут не митингуйте

В 15-30 задержанных посадили в автобус и отвезли в Кировский районный суд

«Судья В.В. Вецский меня не выслушал, ходатайство о переносе заседания суда не стал читать и сразу отверг. На мои объяснения заявил, что я вру. Судья рассказывал всякие истории, не относящиеся к делу, например, о революции 1917 года, и обвинял нас в том, что мы ведем Россию к войне. Также судья назвал большую часть россиян гопниками и алкашами, заявил, что мы не должны устраивать митинги, и единственные места, где нам можно высказывать свое мнение – это социальные сети и избирательные участки. Затем судья сказал, что для того, чтобы мне дали минимальное наказание, я должен во всем признаться. Мои жалобы об ошибках в протоколе он проигнорировал. В результате мне присудили штраф в размере 10500. Уже в 18:40 я вышел из здания суда».

Записала Алла ИГНАТЕНКО

Источник: novayagazeta.spb.ru
 Читайте также:

Университет отметил вместе со всей страной День Государственного флага

Курсанты и сотрудники университета на торжественном построении отметили праздничный день одного из главных государственных символовВ России День Государственного флага. Триколор стал официальным символом нашей страны в августе 1991 года. Именно тогда два самодельных флага были..

Хронология дела «Седьмой студии»

«Фонтанка» вспоминает как начиналось дело «Седьмой студии», по которому утром 22 августа в Петербурге задержан режиссер Кирилл Серебренников, и как его комментировали.Все началось 23 мая 2017, когда домой к художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову пр..

Задержанный за мошенничество Серебренников закончит съемки фильма о Цое

Картина будет завершена в любом случае Ирина Сергеенкова / АиФ Фильм Кирилла Серебренникова о Цое будет снят в срок, несмотря на задержание режиссера по подозрению в мошенничестве, сообщает информагентство Nation News . Об этом заявил Михаил Идов, сценарист картины под раб..

Режиссер Кирилл Серебренников задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве

Руководителя театра "Гоголь-центр" этапировали в Москву. Режиссер и руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников задержан в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию..

На набережной Фонтанки нашли мужчину с простреленной головой

Врачи борются за жизнь пациента с открытой черепно-мозговой травмой Елена МОЛОДКИНА true_kpru Вчера, 21 августа, у дома номер 170 по набережной реки Фонтанки, нашли мужчину с простреленной головой. На часах было около половины второго дня. Мужчина лежал на земле, в крови. Но б..

Сквозь льды на шельф

ФОТО АВТОРА Россия - единственная страна в мире, имеющая свой атомный ледокольный флот, и он совсем скоро пополнится сразу тремя современными судами. Это «Арктика», «Сибирь» и «Урал» - их строят в Петербурге на Балтийском заводе. Головное судно проекта - универсальный д..

Чаепитие с баданом

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА Каждый год по весне первую радость встречи с садовым участком всегда доставляет мне любимое растение, вернее, его ярко-зеленые блестящие, отражающие свет, как зеркало, листья. Это бадан. Кожистые крупные листьях всю зиму остаются зелеными, к ..

В Петербурге разбился мужчина, выпав с 6 этажа дома

Обстоятельства происшествия еще предстоит выяснить Елена МОЛОДКИНА true_kpru У дома номер 89 по проспекту Обуховской Обороны нашли тело мужчины. Он лежал в неестественной позе, неподалеку от дома, под окнами. Прохожие сразу же вызвали полицию. Правоохранители отправили ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство