Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тетердинко: Люди, у которых есть в душе вера, протестовать против передачи Исаакиевского собора РПЦ не могут

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»Несмотря на то, что Исаакиевский собор является архитектурным памятником, храм должен выполнять, прежде всего, культовую функцию. Такое мнение высказал в среду руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко

«Исаакиевский собор - это не только памятник имперской архитектуры, культурное сооружение, это, в первую очередь, культовое сооружение. И эта функция должна выполняться. С этой точки зрения передача собора Русской православной церкви мне представляется абсолютно правильным шагом. Тем более, что речь не идет о том, что вход для туристов, представителей других конфессий будет закрыт. Если мы говорим о культовых сооружениях, то должен быть музей при храме, а не наоборот. Поэтому позицию нашей епархии нужно только поддерживать», - сказал А.Тетердинко, комментируя решение городских властей о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Парламентарий также отметил, что критика этого решения со стороны представителей оппозиции не имеет под собой какой-либо конструктивной почвы.

«Что касается людей, которые критикуют эту позицию, мне кажется, что здесь больше политиканства, чем чего-то конструктивного. Люди пытаются на этом заработать себе очки, поднять на скандале свою известность, но за такой позицией ничего разумного, толкового не стоит. По-моему, люди, у которых есть в душе вера, протестовать против передачи Исаакиевского собора Церкви не могут», - заключил депутат.

Источник: spb.er.ru
 Читайте также:

Приезжий из Ульяновска украл в Петербурге три чугунных люка

Приезжего подозревают в краже металла на железной дороге pixabay.com Жителя Ульяновской области задержали по подозрению в краже трех чугунных люков и колец для смотровых колодцев с территории железнодорожной станции «Славянка» в Колпинском районе, сообщает «Конкретно.ру» с..

У петербурженки угнали дорогую иномарку во время отдыха на даче

Предположительная стоимость Ауди-Q7 – 5 миллионов рублей Из личного архива52-летняя петербурженка рассказала, что вечером 21 июля оставила свой Audi Q7 рядом с домом 12 по Новосибирской улице и уехала на дачу. А в 22:30 23 июля обнаружила, что ее иномарки на ..

«Победа» будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров

Жесткие меры решили принять после подобного инцидента на рейсе Махачкала-Петербург. Авиакомпания «Победа» будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров. Жесткие меры решили принять после подобного инцидента 21 июля на рейсе Махачкала-Петербург. Об этом сообщается ..

ГЖИ проконтролируют установку приборов учета

Депутаты Государственной Думы РФ поддержали в третьем чтении законопроект, расширяющий полномочия органов Госжилнадзора. Согласно документу инспекторы ГЖИ смогут привлекать ресурсоснабжающие организации к административной ответственности за невыполнение требований по оснащению до..

Обвиняемые в организации теракта в Петербурге рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ

С такой жалобой братья Аброр и Акрам Азимовы обратились в Европейский суд по правам человека. Братья Аброр и Акрам Азимовы, обвиняемые в организации теракта в Петербурге, рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ. С такой жалобой они обратились в Европейский суд по прав..

В Петербурге коллекторов оштрафовали за звонки должнице в выходной день

Жительнице города выплатят 50 тыс. рублей. В Петербурге агентство по взысканию долгов оштрафовали за звонки «клиентке» в неурочное время, сообщают в УФССП по городу. Коллекторы из ООО «Константа», несмотря на закон, позвонили жительнице Северной столицы в выходной день, напомнив ..

Подросток упал к крыши паркинга на больничную койку

Юного экстремала госпитализировали в Калининском районе после занятий паркуром pixabay.com 14-летний подросток попал в Детскую больницу им. Раухфуса от дома 99 по проспекту Просвещения, сообщает АН «Оперативное прикрытие» . 23 июля в шесть часов вечера мальчика госп..

Бери за рубль – не хочу

Что представляет собой стратегический ресурс Петербурга, в чем его ценность, что мешает толково им распорядиться и как сделать так, чтобы культурное наследие не воспринималось докучливым обременением, а служило гармоничному развитию города. Ответы на эти и другие вопросы, осмы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство