Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тяжелые будни «Зенита»

Единственный в матче «Утрехт» — «Зенит» гол был забит за тринадцать минут до финального свистка. ФОТО www.fc-zenit.ru

Звездный «Зенит» Роберто Манчини во второй раз подряд проиграл в квалификации Лиги Европы. Правда, минимальное выездное поражение от «Утрехта» (как и предыдущую осечку дома с «Бней Иегудой») нельзя назвать фатальным. Шансы на попадание в групповой турнир еще остаются, но вместе с тем намечается крайне неприятная для успешной игры в Лиге Европы тенденция - по будним дням зенитовцы нынче играют значительно хуже, чем по выходным.

Такое впечатление, что в распоряжении Манчини два совершенно разных «Зенита». Один одержал по субботам-воскресеньям пять побед подряд, причем в двух последних встречах «Спартаку» и «Ахмату» наколотил в общей сложности девять мячей. Другой в трех поединках по средам-четвергам «зацепил» лишь гостевую ничью с «Уралом». И если против «Бней Иегуды» в Петербурге зенитовцы действительно играли фактически вторым составом, то в Екатеринбурге и Утрехте на поле вышли все лидеры.

В Голландии по сравнению с матчем против «Ахмата» итальянский тренер сделал всего три перестановки в стартовом составе. Дениса Терентьева на фланге обороны заменил Игорь Смольников, а вместо Далера Кузяева и Олега Шатова мы увидели Матиаса Краневиттера и Юрия Жиркова. Таким образом, на поле в стартовом составе «Зенита» впервые оказались все четыре аргентинца-новобранца. Правда, выглядели они не лучшим образом, а Себастьян Дриусси и вовсе как-то растворился на поле. Поймавший в последние недели кураж Александр Кокорин был более активен, но и он острыми моментами у ворот «Утрехта» не запомнился.

«Зенит» в отличие от игр с «Ахматом» и особенно со «Спартаком» куда медленнее разворачивал атаки, плохо использовал фланги. Да и в центре поля футболисты петербургского клуба выглядели инертно, уступая, может, и менее мастеровитым, но куда более энергичным игрокам «Утрехта». Неудивительно, что в такой ситуации моменты у ворот Андрея Лунева возникали с незавидной для гостей периодичностью. Два и вовсе можно назвать стопроцентными. И если в первом тайме Лунев отразил сперва удар в упор, а затем и добивание, то после перерыва в похожей ситуации не справился. Тем не менее именно голкипера можно признать лучшим игроком матча в «Зените».

«Мы потеряли много сил за последние недели. Думаю, этого и не хватило. Результат считаю позитивным - могли пропустить больше, тогда дома пришлось бы еще тяжелее, - честно признал защитник Бранислав Иванович. - Думаю, ответный матч сложится совсем по-другому. Надо действовать быстрее, переводить мяч с фланга на фланг». Отсутствие свежести из-за напряженного графика в качестве причины невнятной игры назвал и Манчини. «Костяк команды, как вы знаете, еще не сложился. У нас поменялось много футболистов. Иногда мы действительно проводим не самые лучшие матчи, но чтобы сделать сильную команду, нужно время», - постарался обнадежить он.

Впрочем, времени у «Зенита» практически нет. В следующий четверг на арене «Санкт-Петербург» надо будет показать куда более яркий футбол, чем в Утрехте. Иначе впервые с 2009-го команда останется без групповой фазы еврокубков. Между двумя матчами с голландцами «Зениту» предстоит слетать в Пермь к «Амкару» (начало прямой трансляции на «Матче ТВ» в воскресенье в 14.55), но во встрече с аутсайдером чемпионата тренерский штаб может дать отдохнуть и восстановиться ряду ведущих игроков. Иначе тяжелые будни «Зенита» грозят и вовсе стать кошмарными.

Футбол. Лига ЕвропыРаунд плей-офф. Первый матч.

«Утрехт» (Голландия) - «Зенит» (СПб, Россия) - 1:0 (0:0)

Гол: Лабиад (77).

«Утрехт»: Йенсен, Клайбер, ван дер Марел, Брафхайд (Думич, 89), ван дер Мер (Трупе, 78), Айюб, ван де Стрек, Эмануэлсон, Лабиад, Дессерс, Керк (Гертлер, 79).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Маммана, Кришито, Ерохин, Краневиттер (Кузяев, 84), Паредес, Кокорин (Дзюба, 89), Дриусси (Полоз, 57), Жирков.

Предупреждены: Клайбер (62); Айюб (87).

16 августа. Утрехт. Стадион «Галгенвард». 19 370 зрителей. Судья - Понис (Словения).

Сергей Подушкин
Источник: spbvedomosti.ru
 Читайте также:

Михалков и Баста попали в список угрожающих нацбезопасности Украины лиц

Виктор Олейник Решение было принято на основании обращения СБУМинистерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины внесло российского кинорежиссера Никиту Михалкова и рэпера Басту в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, перед..

«Мы плачем!». Почему семьям баскетболистов не понравилось «Движение вверх»

Вдовы Кондрашина и Белова не согласны с тем, как их мужей показали в картине. Роль тренера сборной, Гаранжина, сыграл Владимир Машков. © / Кадр из фильмаОпроверг фильм и встречающиеся утверждения о том, что современная публика, особенно молодёжь, порой безразлично отн..

К Земле несутся сразу два астероида

Российский ученый заявил, что в сторону Земли несутся сразу два крупных астероида. Планета сблизится с космическими объектами в конце января.  Об этом заявил сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского Федерального университета Павел..

"Аэрофлот" намерен наказать авиадебошира рейса Москва-Петропавловск-Камчатский 

15 января на рейсе "Аэрофлота" SU1730 из Москвы в Петропавловск-Камчатский 15 января произошел инцидент, связанный с неадекватным поведением пассажира Владимира Колотыгина. "Аэрофлот" будет добиваться уголовного преследования нарушителя. Как сообщает пресс-центр Аэрофло..

В Эрмитаже в новые витрины переместили шедевры Леонардо да Винчи

В Эрмитажных залах переезд. В новые витрины переместили шедевры Леонардо да Винчи - "Мадонну Бенуа" и "Мадонну Литта". Происходящее напоминало самую настоящую операцию. Редкий случай - возможность увидеть картину конца 15-го века не за стеклом. Сотрудники музея, как и положено, в..

Серебренников обвиняет главбуха своей студии во лжи

Эпатажный режиссер Кирилл Серебренников обвинил главного бухгалтера своей студии Нину Масляеву во лжи. Он утверждает, что женщина действует в интересах следствия, говоря абсолютное "вранье". Как сообщил корреспондент ТАСС, находящийся в зале Басманного суда Москвы, Нина..

Бремя «Лицедеев»

Юбилейный для себя 2018 год труппа «Лицедеев» встретила в Арбитражном суде Петербурга, проиграв иск к собственнику ТРК «Толстой сквер», где располагается клоун-мим театр. Все происходящее можно было бы списать на юридическую недальновидность творческих людей, если бы попытки в..

Исполнено решение суда о демонтаже кухонной двери

Жители коммунальной квартиры на улице Рубинштейна разрешили конфликт благодаря петербургским судебным приставам. После беседы с представителем исполнительной власти должница выполнила требования и демонтировала кухонную дверь. 35-летняя гражданка, являющаяся владелицей ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство