Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тяжелые будни «Зенита»

Единственный в матче «Утрехт» — «Зенит» гол был забит за тринадцать минут до финального свистка. ФОТО www.fc-zenit.ru

Звездный «Зенит» Роберто Манчини во второй раз подряд проиграл в квалификации Лиги Европы. Правда, минимальное выездное поражение от «Утрехта» (как и предыдущую осечку дома с «Бней Иегудой») нельзя назвать фатальным. Шансы на попадание в групповой турнир еще остаются, но вместе с тем намечается крайне неприятная для успешной игры в Лиге Европы тенденция - по будним дням зенитовцы нынче играют значительно хуже, чем по выходным.

Такое впечатление, что в распоряжении Манчини два совершенно разных «Зенита». Один одержал по субботам-воскресеньям пять побед подряд, причем в двух последних встречах «Спартаку» и «Ахмату» наколотил в общей сложности девять мячей. Другой в трех поединках по средам-четвергам «зацепил» лишь гостевую ничью с «Уралом». И если против «Бней Иегуды» в Петербурге зенитовцы действительно играли фактически вторым составом, то в Екатеринбурге и Утрехте на поле вышли все лидеры.

В Голландии по сравнению с матчем против «Ахмата» итальянский тренер сделал всего три перестановки в стартовом составе. Дениса Терентьева на фланге обороны заменил Игорь Смольников, а вместо Далера Кузяева и Олега Шатова мы увидели Матиаса Краневиттера и Юрия Жиркова. Таким образом, на поле в стартовом составе «Зенита» впервые оказались все четыре аргентинца-новобранца. Правда, выглядели они не лучшим образом, а Себастьян Дриусси и вовсе как-то растворился на поле. Поймавший в последние недели кураж Александр Кокорин был более активен, но и он острыми моментами у ворот «Утрехта» не запомнился.

«Зенит» в отличие от игр с «Ахматом» и особенно со «Спартаком» куда медленнее разворачивал атаки, плохо использовал фланги. Да и в центре поля футболисты петербургского клуба выглядели инертно, уступая, может, и менее мастеровитым, но куда более энергичным игрокам «Утрехта». Неудивительно, что в такой ситуации моменты у ворот Андрея Лунева возникали с незавидной для гостей периодичностью. Два и вовсе можно назвать стопроцентными. И если в первом тайме Лунев отразил сперва удар в упор, а затем и добивание, то после перерыва в похожей ситуации не справился. Тем не менее именно голкипера можно признать лучшим игроком матча в «Зените».

«Мы потеряли много сил за последние недели. Думаю, этого и не хватило. Результат считаю позитивным - могли пропустить больше, тогда дома пришлось бы еще тяжелее, - честно признал защитник Бранислав Иванович. - Думаю, ответный матч сложится совсем по-другому. Надо действовать быстрее, переводить мяч с фланга на фланг». Отсутствие свежести из-за напряженного графика в качестве причины невнятной игры назвал и Манчини. «Костяк команды, как вы знаете, еще не сложился. У нас поменялось много футболистов. Иногда мы действительно проводим не самые лучшие матчи, но чтобы сделать сильную команду, нужно время», - постарался обнадежить он.

Впрочем, времени у «Зенита» практически нет. В следующий четверг на арене «Санкт-Петербург» надо будет показать куда более яркий футбол, чем в Утрехте. Иначе впервые с 2009-го команда останется без групповой фазы еврокубков. Между двумя матчами с голландцами «Зениту» предстоит слетать в Пермь к «Амкару» (начало прямой трансляции на «Матче ТВ» в воскресенье в 14.55), но во встрече с аутсайдером чемпионата тренерский штаб может дать отдохнуть и восстановиться ряду ведущих игроков. Иначе тяжелые будни «Зенита» грозят и вовсе стать кошмарными.

Футбол. Лига ЕвропыРаунд плей-офф. Первый матч.

«Утрехт» (Голландия) - «Зенит» (СПб, Россия) - 1:0 (0:0)

Гол: Лабиад (77).

«Утрехт»: Йенсен, Клайбер, ван дер Марел, Брафхайд (Думич, 89), ван дер Мер (Трупе, 78), Айюб, ван де Стрек, Эмануэлсон, Лабиад, Дессерс, Керк (Гертлер, 79).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Маммана, Кришито, Ерохин, Краневиттер (Кузяев, 84), Паредес, Кокорин (Дзюба, 89), Дриусси (Полоз, 57), Жирков.

Предупреждены: Клайбер (62); Айюб (87).

16 августа. Утрехт. Стадион «Галгенвард». 19 370 зрителей. Судья - Понис (Словения).

Сергей Подушкин
Источник: spbvedomosti.ru
 Читайте также:

Музыкант, сыгравший на рояле в озере в Карелии, готовит новый арт-проект

pixabay.com Музыкант-экспериментатор устроил настоящее водное представление в Карелии. В рамках арт-проекта «Рояль в каньоне» Павел Андреев исполнил несколько своих композиций на рояле, установленном на понтоне в озере в горном парке Рускеала. Сообщает Росбалт . По словам ..

На Парнасе с высоты 80 метров упал и разбился насмерть промышленный альпинист

Обстоятельства смерти 27-летнего мужчины выясняются. Сегодня утром на Парнасе разбился промышленный альпинист. Мужчина упал с высоты около 80 метров. По факту трагедии проводится проверка. Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по городу и области,..

В Петербурге запретили продавать подросткам вейпы

Дарья Есенина Закон принят в третьем чтенииДепутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили законопроект, запрещающий продажу вейпов несовершеннолетним.Проект закона был принят в третьем чтении на заседании парламента в среду, сообщает корреспондент Metro. Согласно..

Кота Елисея на Садовой в Петербурге опять ограбили

Анна Лутченкова Неизвестные забрались на стену и забрали монеткиНакануне вечером, 21 ноября, прохожие заметили, как двое молодых людей собирали монеты, которые бросают, загадывая желание, скульптуре кота Елисея на Малой Садовой.Причем один из двоих мужчин забрался на карниз вт..

Мифы путинской России. Главный миф о либерализме

Если относительно характера российского политического режима есть немало споров, то относительно западной системы все сходятся в одном: это, мол, либеральная демократия. Дальше вновь могут начаться споры: одни говорят, что демократия хороша, другие – что плоха. Но все вр..

Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах

Виктор Олейник Никто не проголосовал противЧлены Совета Федерации поддержали закон о СМИ – иностранных агентах.За него проголосовали 154 сенаторов, один воздержался, никто не проголосовал против, сообщает РБК. "Все, в том числе и члены СПЧ, не сомневаются в прав..

В Петербурге в собственной квартире задушили 93-летнюю бабушку

Тело нашли ранним утром 21 ноября Елена МОЛОДКИНА Долгие 93 года прожила пенсионерка. Пережила Великую Отечественную войну с блокадой Ленинграда, а погибла в мирное время - в собственной квартире на Варшавской улице. И умерла не своей смертью. Труп женщины 1924 года рож..

Умер Дмитрий Хворостовский

Майя Колесникова У него была опухоль мозгаУмер Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщил РБК депутат Госдумы Иосиф Кобзон. По словам Кобзона, Хворостовский умер в Швейцарии. Также о смерти Хворостовского сообщил в своем блоге в Twitter певец Дмитрий Маликов. Позже он удалил твит...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство