Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сенат США внесен законопроект о новых санкциях против России

Группа из пяти влиятельных республиканцев и пяти демократов предлагает запретить инвесторам и компаниям вкладывать деньги в добычу нефти и газа на территории России, строительство трубопроводов и развитие гражданских ядерных объектов нашей страны.

Такие меры призваны стать ответом на хакерские атаки, которые Москва – по версии Вашингтона – предприняла, чтобы повлиять на итоги президентских выборов в США. О том, что никаких доказательств «российского следа» до сих пор не предоставлено, авторам законопроекта напомнили коллеги-сенаторы. Директор ФБР на слушаниях вынужден был признать, что его ведомство так и не получило доступ к серверам демократической партии, которые якобы были взломаны российскими спецслужбами.

Ричард Моз Берр, сенатор США: Предоставили вам доступ к серверам для их изучения?

Джеймс Коми, директор Федерального бюро расследований США: «Одна уважаемая частная компания получила доступ и поделилась с нами всем, что обнаружила. Мы отталкивались от этой информации. Мы не раз обращались к администрации демократов с просьбой предоставить нам доступ к серверам, но каждый раз получали отказ. Я не знаю, почему».

На новые выпады со стороны Вашингтона уже отреагировали в нашем МИДе. Мария Захарова назвала последние дни президентства Барака Обамы – разрушительными. И не только для российско-американских отношений, но и в глобальном смысле.

Впрочем, законопроект о новых санкциях пока не принят, его еще должны одобрить обе палаты конгресса, после чего его подпишет президент.

Источник: 5-tv.ru
 Читайте также:

Приезжий из Ульяновска украл в Петербурге три чугунных люка

Приезжего подозревают в краже металла на железной дороге pixabay.com Жителя Ульяновской области задержали по подозрению в краже трех чугунных люков и колец для смотровых колодцев с территории железнодорожной станции «Славянка» в Колпинском районе, сообщает «Конкретно.ру» с..

У петербурженки угнали дорогую иномарку во время отдыха на даче

Предположительная стоимость Ауди-Q7 – 5 миллионов рублей Из личного архива52-летняя петербурженка рассказала, что вечером 21 июля оставила свой Audi Q7 рядом с домом 12 по Новосибирской улице и уехала на дачу. А в 22:30 23 июля обнаружила, что ее иномарки на ..

«Победа» будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров

Жесткие меры решили принять после подобного инцидента на рейсе Махачкала-Петербург. Авиакомпания «Победа» будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров. Жесткие меры решили принять после подобного инцидента 21 июля на рейсе Махачкала-Петербург. Об этом сообщается ..

ГЖИ проконтролируют установку приборов учета

Депутаты Государственной Думы РФ поддержали в третьем чтении законопроект, расширяющий полномочия органов Госжилнадзора. Согласно документу инспекторы ГЖИ смогут привлекать ресурсоснабжающие организации к административной ответственности за невыполнение требований по оснащению до..

Обвиняемые в организации теракта в Петербурге рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ

С такой жалобой братья Аброр и Акрам Азимовы обратились в Европейский суд по правам человека. Братья Аброр и Акрам Азимовы, обвиняемые в организации теракта в Петербурге, рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ. С такой жалобой они обратились в Европейский суд по прав..

В Петербурге коллекторов оштрафовали за звонки должнице в выходной день

Жительнице города выплатят 50 тыс. рублей. В Петербурге агентство по взысканию долгов оштрафовали за звонки «клиентке» в неурочное время, сообщают в УФССП по городу. Коллекторы из ООО «Константа», несмотря на закон, позвонили жительнице Северной столицы в выходной день, напомнив ..

Подросток упал к крыши паркинга на больничную койку

Юного экстремала госпитализировали в Калининском районе после занятий паркуром pixabay.com 14-летний подросток попал в Детскую больницу им. Раухфуса от дома 99 по проспекту Просвещения, сообщает АН «Оперативное прикрытие» . 23 июля в шесть часов вечера мальчика госп..

Бери за рубль – не хочу

Что представляет собой стратегический ресурс Петербурга, в чем его ценность, что мешает толково им распорядиться и как сделать так, чтобы культурное наследие не воспринималось докучливым обременением, а служило гармоничному развитию города. Ответы на эти и другие вопросы, осмы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство