Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Арбата предложили перенести стену Цоя в Петербург

Фанаты музыканты в Северной столицы против этой идеи. Жители Арбата предложили перенести стену Цоя в другое место. Об этом агентству «Москва» рассказал глава округа Евгений Бабенко. Питерские фанаты музыканта против. «Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию. Молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону — жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в "Лужники", а второе — перевезти в Питер», — сказал он. Глава округа отметил, что около стены нередко можно встретить людей, нарушающих общественный порядок. Бабенко отметил, что в настоящее время стена находится в неудовлетворительном состоянии. Инициативная группа поклонников Цоя предлагала провести ее реставрацию, однако не было достигнуто соглашение с собственником дома 37. По словам главы округа, будущее стены должно решаться при помощи общественного обсуждения. В свою очередь, лидер организации "Рок-Петроград" Сергей Елгазин выступил против переноса стены Цоя из Москвы в Санкт-Петербург, этот вопрос, по мнению музыканта, должен решаться на федеральном уровне. "Мое отношение, как руководителя организации, защищающей идеалы русского рока, к этой инициативе отрицательное. Почему решают за всех киноманов России? Русский рок – это уникальное русское явление. Стена Цоя в Москве – всероссийский туристический объект, стихийно возникшая народная святыня. Если говорить о таких серьезных вещах, то нужно не местной управой решать подобные вопросы, а привлекать министерство культуры РФ", — заявил Елгазин РИА Новости. Он добавил, что в Петербурге эта стена может быть быстро закрашена, как это было с некоторыми уличными портретами Цоя. "Это может быть сделано по одной лишь жалобе какого-нибудь активиста", — заметил Елгазин. В тоже время в марте власти муниципального округа Арбат обещали установить камеры видеонаблюдения у стены Цоя и организовать регулярный обход памятника сотрудниками правоохранительных органов. Подобные меры должны были защитить стену, которая неоднократно подвергалась актам вандализма. Так, в 2006 году ее полностью закрасили, но позже мемориал был восстановлен активистами. СПРАВКА: Стена Цоя — стена дома 37 на улице Арбат, исписанная и изрисованная поклонниками творчества Виктора Цоя и группы «Кино». Является одним из символов Арбата и достопримечательностью Москвы.
Источник: www.gazeta.spb.ru
 Читайте также:

К Земле несутся сразу два астероида

Российский ученый заявил, что в сторону Земли несутся сразу два крупных астероида. Планета сблизится с космическими объектами в конце января.  Об этом заявил сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского Федерального университета Павел..

"Аэрофлот" намерен наказать авиадебошира рейса Москва-Петропавловск-Камчатский 

15 января на рейсе "Аэрофлота" SU1730 из Москвы в Петропавловск-Камчатский 15 января произошел инцидент, связанный с неадекватным поведением пассажира Владимира Колотыгина. "Аэрофлот" будет добиваться уголовного преследования нарушителя. Как сообщает пресс-центр Аэрофло..

В Эрмитаже в новые витрины переместили шедевры Леонардо да Винчи

В Эрмитажных залах переезд. В новые витрины переместили шедевры Леонардо да Винчи - "Мадонну Бенуа" и "Мадонну Литта". Происходящее напоминало самую настоящую операцию. Редкий случай - возможность увидеть картину конца 15-го века не за стеклом. Сотрудники музея, как и положено, в..

Серебренников обвиняет главбуха своей студии во лжи

Эпатажный режиссер Кирилл Серебренников обвинил главного бухгалтера своей студии Нину Масляеву во лжи. Он утверждает, что женщина действует в интересах следствия, говоря абсолютное "вранье". Как сообщил корреспондент ТАСС, находящийся в зале Басманного суда Москвы, Нина..

Бремя «Лицедеев»

Юбилейный для себя 2018 год труппа «Лицедеев» встретила в Арбитражном суде Петербурга, проиграв иск к собственнику ТРК «Толстой сквер», где располагается клоун-мим театр. Все происходящее можно было бы списать на юридическую недальновидность творческих людей, если бы попытки в..

Исполнено решение суда о демонтаже кухонной двери

Жители коммунальной квартиры на улице Рубинштейна разрешили конфликт благодаря петербургским судебным приставам. После беседы с представителем исполнительной власти должница выполнила требования и демонтировала кухонную дверь. 35-летняя гражданка, являющаяся владелицей ..

Горсуд Петербурга встал на сторону застройщика «Воин-В» в споре с градозащитниками

По мнению активистов, новостройки компании могут перекрыть охраняемую панораму пейзажного парка Александрино. Во вторник, 16 января, Горсуд Петербурга, вопреки требованиям градозащитников, признал возведение жилых комплексов «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» у парка Алек..

Как продвигается строительство станций метро в Петербурге: фото

Анна Лутченкова Комиссия проверила ход работ16 января выездная комиссия во главе с вице-губернатором Петербурга проверила, как продвигается строительство станций метро, которые должны открыться в 2018-м году.Станции, которые будут следовать за "Приморской", "Нов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство